Бизнес должен быть социально ответственным

Оцените материал
(0 голосов)

Новосибирская региональная федерация самбо продолжает набирать союзников. 30 ноября Генеральный директор АО «РЭС» Сергей Ильичёв и вице-президент Новосибирской федерации самбо Станислав Колесников подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках соглашения стороны договорились о сотрудничестве в сфере развития и популяризации национального вида спорта самбо в Новосибирской области.

«Сегодня бизнес осуществляет поддержку разных видов единоборств, как правило, эта поддержка имеет под собой обычную коммерческую заинтересованность. Федерация самбо нам предоставила уже готовую программу развития самбо в Новосибирской области. Как генеральный директор компании и как обычный человек я твердо уверен, что, помогая развитию самбо, мы поддерживаем вид борьбы, имеющий исконно русские корни. Самбо не просто обучает детей и других воспитанников приемам борьбы, оно содействует патриотическому воспитанию подрастающего поколения, формирует у детей и молодежи культуру поведения, гражданскую позицию, основанную на любви к своей родине — России. Я убежден, что благодаря действиям, направленным на популяризацию самбо, удастся увести детей с улиц в спортивные залы, оторвать от компьютерных игр и воспитать здоровую нацию сильных духом и телом людей», — объяснил свое решение о поддержке Новосибирской федерации самбо генеральный директор АО «РЭС» Сергей Ильичёв.

По его убеждению, бизнес должен быть социально ответственным. Всех поддержать невозможно, но необходимо всегда стремиться к большему. Помимо региональной Новосибирской федерации самбо, компания РЭС поддерживает мини-футбольный клуб «Сибиряк», хоккейный клуб «Сибирь», а также фехтовальщика Александра Логутенко. Внутри самого АО «Региональные электрические сети» тоже развивают идею спорта.

Программа сотрудничества с Федерацией самбо в основном заключается не в финансовой поддержке. Ведется информирование жителей города посредством размещения баннеров с лозунгом и логотипом Федерации самбо. Также АО «РЭС» оказывает помощь в продвижении программы «Самбо в школы». Уже в январе 2017 года будет открыт первый подготовленный школьный спортивный зал в школе № 2. На текущий момент уже пять школ поддержали программу «Самбо в школы».

«Каждый зал нужно тщательно подготовить к занятиям самбо. В спортивном зале школы № 2 мы сделали косметический ремонт, поставили шведские стены и разместили информационные плакаты. После этого мы сделали обкладку стен, чтобы обезопасить детей во время тренировок. И в заключение нам необходимо будет уложить специальные ковры. Не только мы проводим программы, популяризирующие самбо среди населения. Подобные программы начинают действовать в Керчи. Но мы делаем упор на Сибирский регион. Недавно Федерация самбо провела большой форум «Дни самбо на земле Сибирской», на который приехали представители всех сибирских регионов. И мы надеемся, что они возьмут с нас пример и начнут продвигать самбо в своих городах», — рассказал вице-президент Новосибирской федерации самбо Станислав Колесников.

Стоит отметить, что программа «Самбо в школы» будет полезна каждому ребенку. Суть ее заключается в специальной подготовке преподавателей физкультуры, которая позволит им научить школьников правильно падать, развивать координацию. Эти навыки пригодятся и молодым людям, идущим в армию. По словам Станислава Колесникова, многие солдаты, служившие в разведке в Великую Отечественную войну, выжили благодаря знаниям приемов самбо.

Источник Континент Сибирь http://www.ksonline.ru/

Прочитано 1649 раз
Поделиться:  

anso mnso logovfsambo

 

 

 

Дни рождения

26 апреля

Суртаев Константин Валерьевич

Диндюк Анастасия Александровна

СИБИРСКАЯ АКАДЕМИЯ САМБО

 стена холл 6050х2560 печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Шамбала

 

 

 

 

 

 

 

 

 Лого 296

 

 

 

 

 

Партнер

 

 

Видео

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 Фотогалерея

 

 

 

Туристический портал Новосибирской области

 turizm.nso.ru.jpg

Антидопинг

 20b39a